全国近1000家景区紧急开设支付宝办事处:分时预约 无接触 普法栏目剧报恩记_热讯_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

全国近1000家景区紧急开设支付宝办事处:分时预约 无接触

2020-06-30 00:48:48 站长之家 稿源快科技 分享

五一小长假在即,各地景区陆续恢复开放,憋了三个月之后大家也普遍希望趁此机会外出放松放松,但眼下新冠疫情远未结束,危险依然存在,疫情防控已进入常态化,“无接触景区”就成了新趋势。

日前,国家文旅部、国家卫健委印发通知,要求旅游景区推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游。

4 月 30 日,支付宝透露,全国已经有近 1000 家景区在支付宝紧急上线了“分时预约”小程序,包括浙江千岛湖、武汉黄鹤楼等等,比传统比预约制更精细化,是无接触景区的第一步。

支付宝也将向全国景区免费开放“分时预约”能力,并开辟绿色通道,最快只需 1 个小时就能上线。

在传统景区,游客游览需要经过购票、验票、测量体温、导游、点餐、酒店入住等,其中至少有 6 个环节需要人工服务,而在无接触景区,这些环节大多都可以在线上完成,可有效避免不必要的人员接触。

据悉,千岛湖是全国首个试点无接触的支付宝“数字景区”,已覆盖游览的前、中、后全流程。

通过支付宝的实名制、健康码等,游客可分时预约购票、无接触入园,而在游览中、游览后,还有语音导览、酒店自助入住,基本做到了全程“ 0 人工,无接触”。

支付宝方面称,支付宝开放平台将会联合快盈科技、中智游等服务商,让千岛湖模式到全国更多景区。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: