新浪微博被网信办约谈责令整改 圣斗士时光恋曲_世绘_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

新浪微博被网信办约谈责令整改

2020-06-29 18:52:24 月光博客 分享

  据国家互联网信息办公室官网消息,6月10日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周。暂停时间自6月10日15时至6月17日15时,暂停更新热门话题榜一周,时间自6月10日15时至6月17日15时,严肃处理相关责任人。同时,要求北京市互联网信息办公室对新浪微博依法从严予以罚款的行政处罚。

  国家互联网信息办公室有关业务局负责人强调,网站平台应当切实履行主体责任,健全管理制度,明确内部审核处置流程,既不得为违法违规信息提供传播平台,又不得随意干预信息正常呈现、干扰网上传播秩序。国家互联网信息办公室将进一步强化日常监管,督促相关网站平台加强内部管理和自律,依法依规开展服务。

  “蒋某”疑为淘宝天猫总裁蒋凡。4月17日,微博ID为“花花董花花”的博主发声警告淘宝网红张大奕不要再来招惹其老公。

  据网友曝光,“花花董花花”系淘宝天猫总裁蒋凡夫人。随后不久,“花花董花花”再度发文称,自己微博评论功能被取消。

  蒋凡担任淘宝、天猫、阿里妈妈事业群总裁,天猫法定代表人以及董事长兼总经理,张大奕所在公司如涵获得阿里入股,二人之间是否存在利益输送也遭到质疑。

  事情爆发后,张大奕并未直接回应,只表示过段时间会给大家一个交代。

  该事件引发舆情后,蒋凡在公司内部进行了道歉,表示因为家人在微博上的言论和一些不实网络传言给公司带来了非常不好的影响,同时申请公司对其展开调查。

  4月27日,阿里巴巴集团公布了蒋凡事件的调查处理结果。调查组确认:阿里在2016年投资如涵电商的决策与蒋凡无关;蒋凡对如涵电商、张大奕所有淘宝、天猫店铺的经营活动并无任何利益输送行为。但调查组认为,蒋凡在公司重要的岗位上,因个人家庭问题处理不当,引发严重舆论危机,给公司声誉造成重大影响,蒋凡即日起被取消阿里合伙人身份,并被记过、降级,取消上一财年度所有奖励。

顶一下 ▲()   踩一下 ▼()
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: