苹果继续优化iOS 13中的iPhone电池维护功能 419恋爱进行曲_视野_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

苹果继续优化iOS 13中的iPhone电池维护功能

2020-06-29 17:36:48 京东自营 稿源cnbeta 分享

苹果在 iOS 13 中为 iPhone 引入了“优化电池充电”的功能,启用之后,能够让电池的充电过程变得更加平衡,保护并延长其寿命。回想 2017 年,为防止设备因电池衰减而意外关机,该公司曾通过软件更新来限制旧设备的运行速度。然而此举也遭到了用户的一些指责,批评该公司是为了逼迫大家换用新机。

现在看来,该公司似乎已经想明白了一件事 —— 与其继续采用这样的策略而被用户所诟病,不如在早期就对电池加以特殊的维护。

Apple iPhone 11 (A2223) 128GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待京东自营¥5999

据悉,iOS 13 中附带了优化电池充电的功能。当电量达到特定阈值(通常为 80%)的时候,它能够放慢后续的涓流充电过程,以保持电池的健康度。

此外,iPhone 能够学习用户的使用习惯,智能地预估剩余可用的充电时间,以便赶在用户出门拔掉数据线前将电量补足。

换言之,有时你会发现 iPhone 的充电速度异常放缓,但这只是因为系统判断你在接下来的几个小时内都不会碰它(比如夜间睡眠时间段),以尽最大可能地保护电池。

一旦摸透了用户的使用习惯,iPhone 便可预测剩余电量所需的充电时间,并在屏幕上显示一条专门的通知。

如无必要,你可随时通过长按通知 -> 跳转到设置页面 -> 选择立即充电,以取消智能慢充功能。

需要指出的是,只有当你使用了一段时间之后,优化电池充电的时间预估功能才会变得相对准确,通知也会在此时才显示。

最后,尽管系统默认的功能激活时间为夜间、并于次晨提前一小时取消,你依然可以在白天激活‘优化电池充电’功能。

据悉,此功能需要获得多项位置权限,才能学习用户的使用习惯,包括:

设置 -> 隐私 -> 位置服务;

设置 -> 隐私 -> 位置服务 -> 系统服务 -> 系统自定义;

设置 -> 隐私 -> 位置服务 -> 系统服务 -> 重要位置。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: