李国庆率四大汉赴当当“怒抢公章” sls.cdb.com_新知_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

李国庆率四大汉赴当当“怒抢公章”

2020-06-29 13:44:24 月光博客 分享

  4月26日消息,李国庆带领四个大汉去当当夺回公章,或上演“老板重夺股权,老板娘被扫地出门”。

  消息称,李国庆到公司直奔保存公章的员工去了,以股东的名义把公章全带走了。后面跟着4个大汉,在录像,其中有一个可能是律师。

  消息人士表示,李国庆拿公章的目的是:为撤销裁员等不适当的决定,并建立董事会。 之前俞不设董事会,只有一名执行董事,是她自己。为了不让她一言堂,合理治理结构。

  之后李国庆发布告当当全体员工书表示,李国庆已经于2020年4月24日召开临时股东会,并作出决议:公司依法成立董事会。自2020年4月24日起,俞渝不再担任当当公司执行董事、法定代表人及总经理。俞渝无权在当当公司公司形式任何职权,无权向当当员工发出任何指示,无权代表当当公司对外做出任何意思表示或者行为。李国庆作为当当董事长、法人、总经理,有权依法全面接管公司,负责公司经营管理。

  李国庆张贴的《告当当全体员工书》,核心内容包含以下三点:

  第一,李国庆已于2020年4月24日召开临时股东会,并作出决议,由自己当选董事长与总经理,全面接管公司,负责公司的经营管理。俞渝不再担任当当公司执行董事、法定代表人及总经理,无权发布任何指示。

  第二,李国庆与俞渝婚姻关系存续期间合计持股91.71%,基于夫妻关系存续期间夫妻财产共有原则,李国庆目前实际持股45.855%,公司其余股东天津骞程企业管理咨询合伙企业(有限合伙),天津微量企业管理咨询合伙企业(有限合伙)均支持李国庆。因此,李国庆目前实际获得53.87%的支持。

  第三,当当在疫情开始后,发生了100多人次的裁员事件。李国庆将终止以“开除、辞退、优化”等方式的人事流程。另外将以2019年度税后净利润30%进行股东分红。

  对于上述消息,当当网晚间发布消息称,已经报警,李国庆伙同5人(除4个身穿黑衣的壮汉外,另有一名当当网已离职前员工),闯入当当网办公区,抢走几十枚公章、财务章,公司已经报警。当当网还宣布公章、财务章、财务部门章即日作废。 ​​​​

  以下为《告当当全体员工书》全文:

  告当当网全体员工书

  全体员工:

  李国庆先生作为创始人创办当当网,现运营主体公司为北京当当科文电子商务有限公司(以下称“当当网”或“本公司”)。俞渝女土因与李国庆先生的夫妻关系,进入公司,参与管理。在进入公司后,俞渝女士利用多种手段打压、排挤李国庆先生进而将其赶出本公司,同时给公司和其他股东造成严重的损害及影响。

  1、俞渝女士无视李国庆先生作为当当创始人这一事实,先后逼迫李国庆先生退出对本公司的管理权,李国庆先生出于维护当当大局和家庭关系的维系等因素,禅让公司管理权3年。但万万没想到的是,俞渝女士却无视李国庆先生所作退让,拒绝归还公司管理权,先后逼迫李国庆先生退出本公司管理。强行解散李国庆先生直接管理的新业务群。致使李国庆先生被迫完全退出公司经营管理。同时,无视李国庆先生作为公司创始股东、在经营管理公司20年过程中的巨大付出以及对公司倾注的大量心血,逼迫其完全退出公司。

  2、俞渝女士管理公司期间,长期独自把持公司,无视本公司最东权利,一手遮天,拒绝公司股东关于依法成立董事会的合理合法要求,拒绝向股东披露经审计的公司财务报表。拒绝与股东商讨公司的发展方向,拒绝给股东分红,在公司连续5年盈利的情况下却从不分红。严重侵犯股东的知情权、分红权等合法权益。在公司私有化60多位员工实际出资成为股东4年后,俞渝女士不承认公司员工的出资事实。多次企图以没收、低价收购、取消团队直接持股、解散员工持股平台等方式侵犯60多位小股东的合法利益,并逼迫部分持股员工辞职退股并强制要求其交出持股平台的公章,无视众多小股东对公司长期以来的付出与出资。

  3、在俞渝女士管理公司期间,盲目失当裁员,先后累计裁员数百余人,裁撤重要的战略发展部门,致使公司丧失宝贵人才,丧失重要的市场战略发展机会,损失惨重!

  4、俞渝女士管理公司期间,公司既有业务发展受到严重影响、大不如前,同时,多个新业务的增长机会被扼杀殆尽,严重影响公司的战略发展布局。

  5、在夫妻关系存续期,俞渝女士利用当当网官方媒体攻击李国庆先生,并公开抹黑李国庆先生及其家人,此后以“感情未破裂”为由拒绝离婚,妄图以舆论压力和精神折磨等多重方式,逼迫李国庆先生放弃其当当网的部分股权及相关合法利益。俞渝女士所作种种行为早已完全丧失道德底线,不仅构成对李国庆先生的侮辱、诽谤,严重违法甚至涉嫌犯罪,更给公司造成了极大的负面影响。

  6、在新冠肺炎疫情期间,俞渝女士以书面及言论方式公开多次误导本公司员工,轻视新冠疫情危害,在员工母亲确诊后仍要求全体员工到岗,致六十余名员工被集中隔离观察,二百余名员工居家隔离观察,给员工及家属造成严重的身心伤害。同时,本公司因此被主管部门约谈,连续多次登上媒体热搜及头条,给所在地防疫工作造成不利影响,并严重损害当当网的品牌及声誉,完全违背李国庆先生20年打造的当当品牌初心。

  7、在复工复产的形势下,俞渝女士违反北京市政府规定,强制员工以年假冲抵延期复工天数,更以“优化、汰换”等多种方式,拟开除辞退上百名员工,其中大多数是因新冠疫情未能及时返岗、居家办公时间长以及在新冠疫情下公司经营管理问题上与俞渝女士有不同意见的员工。给员工及家庭带来重大的伤害,严重影响本公司的团结稳定及正常业务开展。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: