带你了解:电梯维修保养有哪些工作? 巨立电梯 借钱专家_社会_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

带你了解:电梯维修保养有哪些工作? 巨立电梯

2020-06-29 10:15:12 IT产业网 分享

  电梯是我们生活中,比较常见的一种运送人或货物的一种,电梯保养就是指定期的对于电梯的部件进行检查、清除积尘等。

  电梯的保养是非常重要的一件事情,关系到人的生命的安全,所以电梯的保养是非常关键的。

  电梯维修保养指定期对运行的电梯部件进行检查、加油、清除积尘、调试安全装置的工作。包括电梯曳引钢丝绳的无损检测与润滑维护等。电梯是以人或货物为服务对象一起重运输设备之一,要做到服务良好并且避免发生事故。所以必须对电梯进行往常的、定期的维护。

  电梯的日检查保养

  1、电梯轿厢外部检查项目:

  (1)轿厢厅门和轿门是否存在严重变形、磨损、生锈、腐蚀现象;开关门有无异响;

  (2)轿厢前地坎及上坎是否清洁无积尘;

  (3)通道是否通畅无障碍物,是否有适当有效的照明措施;

  电梯维修保养

  (4)按钮是否无明显的老化、损伤;标示是否清晰,功能是否正常;

  (5)显示器表面是否破损、显示状态正确无误;

  2、电梯轿厢内部检查项目:

  (1)轿厢是否整洁无杂物;

  (2)轿厢内壁是否存在严重的变形、磨损、生锈、腐蚀现象;

  (3)按钮、开关是否无明显的老化、损伤;标示是否清晰,功能是否正常;

  (4)显示器表面是否无破损、显示状态正确无误;

  (5)轿厢内照明和通风装置工作是否正常;

  (6)是否有政府机关的年度检查维护卡,查看维护卡是否到期;

  (7)检查电梯内的报警电话是否可以使用;

  (8)轿厢运行是否平稳、有无异响;

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: