2020中国最富1000人榜单:马云蝉联首富 黄铮进入前十 簿熙莱_博览_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

2020中国最富1000人榜单:马云蝉联首富 黄铮进入前十

2020-06-29 09:56:00 站长之家 稿源站长之家 分享

站长之家(ChinaZ.com) 3月23日 消息:今天,界面发布《 2020 中国最富 1000 人榜单》。榜单数据显示,今年上榜的 1000 富豪的财富总额相比去年增长了3. 14 万亿元,百亿及以上富豪有 378 位。其中,马云以 2957 亿元蝉联中国首富,马化腾以 2876 亿元排名第二位,孙飘扬家族以 1848 亿元位列榜单第三名。杨惠妍、许家印夫妇、丁磊、张勇服务、黄铮等均进入前十。

而作为 2019 年的风云人物之一,张一鸣以 1200 亿元财富位列榜单第 11 位,比去年排名上升 7 位。顺丰王卫经历了 2018 年的调整后, 2019 年带领公司取得亮眼业绩,今年个人财富重回千亿,排名第 12 位,财富达 1191 亿元。美团王兴也以 485 亿元财富排名榜单第 51 名,前进了 59 位。

此外,值得注意的是,本次上榜的 1000 位富豪中,最年轻的依然是来自哔哩哔哩的徐逸,他以 50 亿元的财富排名第 650 名。目前,中国富豪年龄主要集中在40- 69 岁之间,其中50- 59 岁年龄层富豪最多,占比49.5%,将近一半。他们多数分布在信息技术、医药医疗和房地产行业,且集中分布在广东、北京、浙江、上海、江苏、福建等地。其中,广东的富豪数量最多,共 223 位富豪上榜,累计财富 37940 亿元。其次是北京和浙江,各有 142 位和 137 位富豪上榜。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: