清北网校“空中课堂” 为教育公平助力 皮尔洛家族_聚合_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

清北网校“空中课堂” 为教育公平助力

2020-06-28 22:49:36 IT产业网 分享

  清北网校的“空中课堂”打破了传统教室授课的教育壁垒,让优质的教育资源以屏幕为载体,流动在全国各个角落。

  通过“空中课堂”,不仅老师可以在线授课,实时管控直播间、查看上课人数和统计分析课程数据,学生也可以在移动和PC等多终端便捷上课,提前预习课堂知识点,在线评论与老师进行互动,之后还可以反复多次观看直播回放。

  据了解,清北网校“空中课堂”整体依托字节跳动的底层技术能力。上线前,相关技术团队进行了多次千万级别的压力测试,专门对线上控制台做了适配设置,并对学生观看直播定期进行流巡检,确保支持各校在线授课高质量完成。“希望能在这段特殊的时期,为各地学生提供稳定、流畅、不卡顿的在线课堂体验。”清北网校相关负责人说。

  此外,在“空中课堂”开课前,为了帮助各校老师熟悉直播系统,清北网校还专门制作了线上使用手册,详细介绍了课前、课中、课后各阶段的操作步骤及相关功能的使用方法。同时,2月2日起,清北网校每日会安排4场线上培训,面向教师及各校管理员进行详细的系统使用演示。此外,每天早8:00至晚12:00清北网校还配备了专人实时响应,以确保第一时间能够帮助校方和老师解决各类使用问题。

  清北网校是字节跳动旗下一款专注于中小学课程的在线辅导教育产品,清北网校的核心教研教学团队由清华、北大毕业的学霸名师及多年教学经验的北京一线精英老师组成,采用“主讲课上直播授课+班主任课后辅导管理”双师教学服务保障模式,并不断将AI自适应学习技术应用于底层课程内容,让每个孩子接受到最适合自己的学习方法与提升方案,凭借字节跳动母公司的强大资金实力和技术赋能,清北网校目前已成为全国越来越多中小学家长培养孩子多学科思维与能力的全优选择。

  清北网校多年来一直致力于中小学线上辅导工作,旨在让每一个孩子都享有优质、平等的教育。清北网校相关负责人也表示,“不止空中课堂,清北网校之所以开展在线教育、组建AI课程团队,也是希望通过互联网提升教学效率。教学资源分布不均是我们想解决的教育难题。”

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: