XRdesktop 0.14版本发布,支持OpenVR 1.11 打官司草_点击_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

XRdesktop 0.14版本发布,支持OpenVR 1.11

2020-06-28 18:55:12 映维网 分享
VR入行必读:深度分析:VR的过去、现在、未来 加入映维网会员

查看引用/信息源请点击:auganix

OpenVR后端并将其更新至OpenVR 1.11

映维网 2020年05月12日)Collabora近日发布了xrdesktop的0.14版本。这个开源项目可以在VR中实现与GNOME和KDE等传统桌面环境的交互。xrdesktop能够令窗口管理器意识到VR,使用VR运行时在3D空间渲染桌面窗口,支持用户通过VR控制器进行操作,以及从VR生成鼠标和键盘输入。

这个受Valve赞助的最新版本带来了迄今为止最大的变化,包括众多新功能和架构优化。主要的改进是,提供OpenXR API的XR运行时现在可以运行xrdesktop,从而能够通过Monado在完整的开源堆栈运行xrdesktop。另外,Collabora表示已经优化OpenVR后端并将其更新至OpenVR 1.11,为最新的SteamVR版本提供了全面支持和最佳体验。

这个版本同时启用了场景模式:除了现有的叠加模式外,xrdesktop能够在平台内部的Vulkan渲染器中渲染完整的环境。其他变化包括新的设置界面,以及对最新的GNOME Shell和KWin版本的支持。完整的版本信息请参阅这个页面

另外,这个软件包正在登陆Debian Sid,而Collabora同时提供了包含当前0.14版本的PPA for Ubuntu 20.04。Arch Linux版本的用户可以继续使用公司的AUR包。以上视频是用Monado运行xrdesktop的效果,VR设备是Valve Index系统,版本是实验性的libsurvive branch。

原文链接:https://yivian.com/news/74427.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维网合作伙伴 RoadtoVR 阅读专业英文报道
入行必读:深度分析:AR的过去、现在、未来与现实

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: