TiDB 社区迎来全新伙伴 b2b.hnsjlh.com_分享_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

TiDB 社区迎来全新伙伴

2020-06-28 18:45:36 IT产业网 分享

  在 6 月 6 日举办的 TiDB DevCon 2020上,平凯星辰(北京)科技有限公司(以下简称 PingCAP)与上海爱可生信息技术股份有限公司(以下简称爱可生)正式宣布展开战略合作,爱可生将投入从产品研发到服务支撑的全面资源加入 TiDB 生态体系,携手 PingCAP 成为 TiDB 社区的重要参与伙伴。双方合作的重点方向是将 TiDB 领先的高并发海量数据实时 HTAP 分布式架构与爱可生在开源数据库领域针对企业级数据库管理体系的领先解决方案相结合,共同打造基于 TiDB 的数据库管理平台产品和企业级服务支撑能力体系。

  PingCAP 是一家开源的新型分布式数据库公司,秉承开源是基础软件的未来这一理念,PingCAP 持续扩大社区影响力,致力于前沿技术领域的创新实现。其研发的分布式关系型数据库产品TiDB,具备「分布式强一致性事务、在线弹性水平扩展、故障自恢复的高可用、跨数据中心多活」等核心特性,是大数据时代理想的数据库集群和云原生数据库解决方案。 目前已经有超过 1000 家用户将 TiDB 用于线上生产环境,涉及互联网、游戏、银行、保险、证券、航空、制造业、电信、新零售、政府等多个行业,包括美国、欧洲、日本、东南亚等海外用户。

  爱可生是国内领先的 MySQL 等开源数据库整体解决方案提供商,经过10余年在开源数据库与私有云落地的沉淀,以及在金融级数据库管理的核心技术创新,公司已有50余项云树系列数据库管理软件产品著作权和核心发明专利技术,并拥有体系化的数据库一站式服务能力。解决方案已经服务于400家大型企业,其中包括工商银行、招商银行、兴业银行、中国人寿、中国太保、中国平安、国家电网、上汽集团、中国移动、中国电信等30家世界500强企业。

  云树 DMP(数据库集群管理平台)产品以开源数据库作为存储节点,解决高可用、分布式、大体量运维管理、云化等核心数据库管理问题,满足了金融的开发和运维体系和管理基线等相关要求,形成了完整的开源数据库全生态整体解决方案。领先技术优势是高可用、大体量、高安全、智能化,可以适应众多上线的金融A+类核心业务的高可用保障、多中心部署满足银行体系灾备5级以上要求、单管理平台可以管理跨数据中心的5000个以上的数据库实例以及平台具备众多的自动巡检、故障自愈等智能化的数据库管理能力。

  此次 PingCAP 与爱可生的战略合作,双方主要致力于在以下领域合作创新:

  ● 爱可生将实现其云树 DMP 管理平台产品对 TiDB 多集群可视化管理的全面支持

  ● 双方建立联合技术中心,共同研究和推广 TiDB 在智能运维管理、私有云建设、多中心容灾等领域的解决方案,并面向商业客户提供整体打通的企业级数据库服务

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: