中国顺风车报告:累计注册车辆3000万辆、乘客3亿人 六一儿童节开幕词_时讯_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

中国顺风车报告:累计注册车辆3000万辆、乘客3亿人

2020-06-28 15:36:48 站长之家 稿源站长之家 分享

站长之家(ChinaZ.com) 6月10日 消息:嘀嗒出行联合人民数据等机构联合发布了《2014- 2020 年中国顺风车行业发展蓝皮书》,报告显示,截至 2019 年底,全国各地有 17 家信息平台公司开展顺风车业务,累计注册车辆 3000 万辆,占到现有私人轿车保有量总量的21.9%,注册乘客有 3 亿人。

数据显示, 2019 年末,全国私人汽车保有量 22635 万辆,其中私人轿车保有量达到 13701 万辆。报告认为,顺风车市场目前尚未饱和,无论是供应侧还是乘客端都还有较大提升空间。

就全国顺风车合乘需求分类而言,日常上下班通勤的需求,占到合乘总需求的53.1%;顺风车周边游和节假日返乡占顺风车合乘总需求比例18.2%;而在所有成行合乘订单中,平均顺路匹配程度已达到86.3%。

从用户年龄层次来看,报告显示,顺风车用户以 80 后为主,其中, 80 后, 90 后和 00 后的车主占比超过78%,而 80 后, 90 后和 00 后乘客占比则超过84%。

另外,报告展现了嘀嗒顺风车车主好评率排名前 10 城市,依次为沈阳97.1%、天津96.9%、大连96.4%、北京96.2%、上海96.1%、青岛95.9%、哈尔滨95.8%、杭州95.2%、厦门94.2%、武汉94.1%。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: