回收宝发布“钉子户”手机保值指数:苹果恒久远,一机永流传 激扬清浊_推荐_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

回收宝发布“钉子户”手机保值指数:苹果恒久远,一机永流传

2020-06-28 03:04:48 IT产业网 分享

  如今的智能手机发展是越来越快,从早些年的一年一台的手机旗舰,到如今一年两台甚至三台旗舰,越来越多的新技术被运用到手机上来,虽然一饱了对于新技术的眼福,但也让消费者的钱包越来越瘪了。

  不过,也有很多手机用户在这个快节奏的手机换代环境里充当“钉子户”,在使用手机超过三年甚至更长时间后也依旧心仪使用的手机,长期打造独自“真香现场”。即使各手机厂商绞尽脑汁不断升级技术、性能、外观,却始终没有能够刺激他们换机的动力。

  这其中,以小米6、iPhone 6s以及华为的Mate19为代表的“钉子户”机型,在发布了两三年之后,依然拥有大量的市场保有量,仍然有很多“铁钉”用户在使用。

  4月15日,二手手机数码电商回收宝发布了“‘钉子户’手机保值指数大盘点”,盘点了8大手机机型,包括iPhone 6s、小米6、一加5、荣耀9、OPPO R9s、vivo X9、华为Mate 9和三星S8这几款最强“钉子户”手机的保值指数。

  其中,iPhone 6s作为iPhone中的“常青树”,是这8款“钉子户”手机中最保值的机型,发售1年后的保值指数仍然高达55.38,2年保值指数也有33.95。真可谓是苹果恒久远,一机永流传。

  作为苹果公司旗下最畅销的苹果手机之一,iPhone 6s系列的销量至今没有被超越。iPhone 6s之所以有那么强的生命力,是因为在苹果s后缀的机型中,iPhone 6s是升级最大的,3D Touch、X轴线性马达都是首次搭载,尤其是处理器升级为全新A9,运行内存翻倍升级到了2GB,性能大幅提升。就在4月15号,苹果也是正式发布了新的小屏旗舰iPhone SE,起售价仅3299元,会不会对iPhone 6s的“钉子户”地位产生冲击呢?

  榜单上最红的手机则是小米6,正是它最近炒火了“钉子户”这个词,在小米10系列的发布会上,雷军还专门问了一句“在看直播的还有多少小米6的钉子户”,手持小米6的你是不是被戳中了?其1年保值指数达到53.08,2年保值指数为32.41,只比排名第一的iPhone 6s略逊一筹。

  作为小米在2017年发布的一款旗舰手机,小米6在小米数字旗舰中的经典地位无可替代,当时便被称为“小米创业7年的心血之作”。其搭载的骁龙835处理器性能比很多千元智能手机上的骁龙7系列处理器还强很多;支持红外、NFC等功能,这是很多旗舰手机都不曾支持的功能;采用后置双摄镜头,还支持小米9都不曾采用的OIS光学防抖,综合实力放在现在依旧不错。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: