IBM 宣布退出人脸识别业务 邪情饲主宠物男孩_分享_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

IBM 宣布退出人脸识别业务

2020-06-27 21:03:12 凤凰科技 分享

  北京时间 6 月 9 日消息,IBM 公司 CEO 阿尔文德 · 克里什纳 (Arvind Krishna)周一呼吁美国国会实施改革,以推进种族平等,抗击系统性种族主义。他同时宣布,IBM 将退出人脸识别业务。

  IBM 退出人脸识别业务正值该技术面临批评之际。人脸识别技术被多家公司部署,但被指责展示种族和性别歧视。

  “IBM 坚决反对,也不会容忍使用任何技术来监视大众、种族定性、侵犯基本人权和自由、以及从事任何与我们的信任和透明度价值观和原则不一致的目的,包括其他公司提供的人脸识别技术。”克里什纳周一晚些时候在写给国会的信中称,“我们相信现在是时候展开全国性对话,讨论国内执法部门是否应该、如何部署人脸识别技术。”

  人脸识别业务在 IBM 营收中的占比并不大,但是考虑到政府是 IBM 的大客户,退出这项业务的决定值得关注。知情人士称,过去几周,IBM 听到了许多支持者对其使用人脸识别技术的担忧,包括其员工。

  美国黑人乔治 · 弗洛伊德 (George Floyd)之死使得警务改革和种族不平等话题成为美国全国性讨论的热点。IBM 在此时决定关闭人脸识别产品,并宣布了这一决定。美国民主党在周一公布了一份彻底改革警察执法行为的法案,呼吁实施改革,包括修改刑警执法行为的联邦标准,建立一个记录警务人员不当行为的联邦登记处。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: