一季度全球智能手机出货量同比下滑 小米、vivo逆势增长 六道禁典_百态_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

一季度全球智能手机出货量同比下滑 小米、vivo逆势增长

2020-06-27 18:28:48 站长之家 稿源Donews 分享

DoNews5 月 3 日消息(记者 赵晋杰)疫情影响之下,全球一季度智能手机市场下滑已成定局。不同市场研究公司报告也印证了这一点。

根据Canalys数据统计, 2020 年第一季度全球智能手机市场出货量同比下降13%,至2. 72 亿部。

TOP5 中,重返第一的三星出货量同比下滑17%,至 5960 万部;第二的华为出货量为 4900 万部,同比下滑17%;苹果排名第三,出货量同比下滑8%,至 3710 万部。

而前五名中的小米、vivo则实现了逆势增长。排名第四的小米,销量同比增长9%,达到 3020 万部,vivo同比增长3%,达到 2420 万部。

Canalys分析指出,几乎没有智能手机厂商能承受当前的冲击。三星在疫情全球蔓延之下,全球供应链优势消失不见;苹果受益于iPhone11 的强劲销售,是受影响较小的厂商之一;华为海外出货量暴跌35%,继续推行国内优先策略。

来自IDC  2020 年第一季度全球智能手机市场的数据显示,全球智能手机出货量当季同比下降11.7%,至2. 758 亿部,成为有史以来最大的同比降幅。

尤其是中国市场,成为一季度降幅最大的地区,出货量同比下降20.3%。IDC分析,尽管 3 月份销量有所复苏,但主要复苏主要是由于此前的需求被压抑,其反弹不太可能持续。由此,IDC预计,今年只有第四季度可能会实现同比增长。

在IDC报告中,小米一季度出货量同比增长6.1%,市场份额首次突破10%。尤其是海外印度市场,贡献颇大;vivo重新进入全球前五,出货量同比增长7.0%,同样是凭借中低端的Y系列和S系列在印度市场的成功,助推了一季度的强劲表现。(完)

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: