打造票房神话的北京文化,如何在寒冬再创佳话 暖玉by子霂_新事_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

打造票房神话的北京文化,如何在寒冬再创佳话

2020-06-27 17:29:12 江苏热线 分享

  在影视寒冬的背景下,影视寒冬论已成为全行业的共识,2019年的影视寒冬还未完全度过,2020年又迎来“黑天鹅事件”,成为影视行业史上最难的开年局面。疫情将持续多久,我们不得而知,但疫情带给全行业的影响可见一斑。面对这样不可抗力的因素,整个行业未来的走向是值得我们认真去思考的问题。

  电影市场的恢复是需要一个过程的,用中国电影评论学会会长饶曙光的观点来讲,这次疫情对本来就处于寒冬状态的影视行业更是雪上加霜,但在这期间,影视行业还是要苦练内功,提升专业技能和素质,这是每个电影人的立身之本,也是电影行业的立身之本。

  行业内以持续输出优质内容为本的北京文化就是如此,自2013年进军影视行业以来,也正是通过一系列的优秀作品,在业内迅速成为一股快速发展的新兴力量。从《同桌的你》《心花路放》到《我不是潘金莲》《芳华》,更有《战狼2》、《我不是药神》、《流浪地球》等爆款影片为大众所熟知。

  而近日一则关于北京文化股票交易异常波动的消息引起了大众的关注,对于深交所的关注函北京文化也是迅速做出了回应并在官网发布了公告。公告表示,公司股票连续两个交易日(2020年4月30日、5月6日)收盘价跌幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动情形,并表明公司前期公司不存在违反信息公平披露等情况。其实,股票的波动是属于股市的一种正常现象,就像从来没有稳赚不赔的生意一样,有赚必有赔才是常规状态。

  面对上下波动的股市最重要的还是保持一份稳定的心态,这就像身处于寒冬的影视行业,无论大环境如何,保持住观众的口碑总是没错的,现在到了用观众眼光挤掉“行业泡沫”的黄金时期。其实,将影视寒冬换一个角度来看,也可以称作是烂片的寒冬,那么这不正就是好片的春天吗?

  面对同样的情况,北京文化仍在有条不紊的向前推进着多元化的电影项目。从北京文化年报中披露的片单就可以看到,除了整体项目周期十年的《封神三部曲》将要推出之外,今年还将相继推出《你好,李焕英》、《沐浴之王》、《749局》、《我和我的家乡》等一系列优质影片,看来北京文化为了迎接未来的市场变化已做出充足的准备。

  北京文化董事长兼总裁宋歌此前曾表示,《封神三部曲》将是一个可以对标好莱坞漫威的本土超级英雄电影。神话史诗商业片在中国电影市场一直处于空白状态,北京文化把握住这份机遇,将中国传统文化与影片完美结合,打造出属于中国人自己的神话大片。《封神三部曲》的成功推进,将打开中国式大片的市场,也必然会继续推动中国电影工业化的发展。由此可见,北京文化真正的承担起推动中国影视行业的使命和责任!

  未来,中国电影还需在电影工业化技术和类型化创作下功夫,北京文化真正的做到了遵循电影创作本体,尊重和引导观众口味。既然烂片的寒冬到了,那么好片的春天,还会远吗?

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: