董明珠,新带货女王诞生:3 小时卖了 3 个亿 傣妹火锅菜单_百态_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

董明珠,新带货女王诞生:3 小时卖了 3 个亿

2020-06-27 13:26:00 投资界 分享

 

时隔半个月,董明珠再度杀入直播卖货。

昨日晚间,董明珠如约出现在了快手直播间,开始了个人生涯第二场直播卖货。曾经的 " 销售女王 " 果然名不虚传,短短三小时就化身为 " 带货女王 "。

这一次,董阿姨展现了惊人的号召力:在开售 30 分钟后,3 款产品的销售额便已突破 1 亿元,100 分钟后突破 2 亿元。而据快手官方数据显示,最终全场 3 小时总销售额高达 3.1 亿元。

而通过直播,不难看出董明珠对于医疗的重视程度。开场前 30 分钟内,董明珠把重点都放在了介绍格力新冠病毒空气净化器身上,其售价高达 12000 元。董明珠正面回应:" 格力进军医疗设备领域绝对不是为了逐利 "。此前,她公开表态,要拿出 10 亿元投资在医疗设备领域,"10 亿我觉得不够,以后还会慢慢投 "。

这是一次巨大的改变。此前董明珠毫不掩饰对直播带货的抗拒,但如今她的态度发生大转变,自己接下来打算开通一个董明珠直播间," 把直播常态化 "。2020 年,所有 CEO 都纷纷走进了直播间,这是中国商业史上绝无仅有的画面。

昨晚,董阿姨成最强 " 女主播 ":

30 分钟破 1 亿 ,3 小时卖了 3 个亿

这是董明珠个人生涯的第二场直播卖货,但这一次,不是董明珠独自卖货。

昨晚,快手为董明珠此次直播配置了主持人李鑫和头部网红二驴、平荣夫妇,并且形式也与此前有所差异,不再是董明珠在展厅内逐一介绍格力全系家电产品,而是直接在直播间内展示产品,直播效果变得更加生动。

此次直播的产品清单,包括了格力高中低端空调、冰箱、热水器等大家电,还有电饭煲、榨汁机、等小家电。其中,补贴力度最大的是格力 • 金贝 II 变频空调,原价 15899 元,补贴金额达 6900 元、到手价 8999 元,相当于打了 5.4 折;单价最低的产品则是大松电火锅,补贴后价格 155 元。

昨晚直播一开始,刚上台的二驴便定下了一个亿的销售目标,董明珠则信心满满地回应 " 我觉得这个目标可以完成。"

随后,首款产品格力便捷榨汁杯开始售卖,董明珠熟练地操作榨汁杯进行了功能演示,并与几位快手主播互动,俨然一副带货达人的模样。

在介绍完榨汁杯后,董明珠因为有其它的采访安排离开了直播间,现场交给了二驴、平荣夫妇。在董明珠离开后,这两位网红主播也彻底放开了手脚,伴随着不断地 " 上车 "、" 加单 " 的呐喊声,多款产品在上架瞬间便一抢而空,其中销量最高的是 1.5 匹品悦单冷定频空调,超过 6 万台。

很快,在开售 30 分钟后,一个亿的销售目标就已完成。60 分钟,单品销售破 1 亿,全场 3 个小时,销量达到 3.1 亿,成绩惊人。

尽管董明珠并未全程参与直播,但这一次直播间火热的人气总算是转化为了销量,而这或许就是她想要达到的效果。

而董明珠上一轮的抖音直播首秀,不仅信号频出 " 事故 ",出现多次长达几分钟的卡顿、音画不同步等问题,导致直播体验不佳;最终的直播成绩也可以用 " 惨不忍睹 " 来形容。

根据新抖后台数据显示,董明珠直播首秀累计观看 431 万,在线人数峰值 21.63 万,最终的商品销售额仅为 23.25 万元,38 件产品中有 17 件颗粒无收。其中,销量最高的产品,是售价 139 元的充电宝,也仅卖出 125 个。

病毒空气净化器售价 1.2 万元

格力大举进军医疗器械," 不是为了逐利 "

通过昨晚直播,不难看出董明珠对于医疗的重视程度。

开场前三十分钟内,董明珠把重点都放在了介绍售价高达 12000 元的格力新冠病毒空气净化器身上。她卖力宣传:该款净化器搭载 CKER 病毒净化系统,可以有效捕捉杀灭空气中的病毒,降低病毒浓度," 我自己家里五个房间都用了这个净化器。"

董明珠透露,格力空气净化器消杀病毒技术已经沉淀了好几年,在非典期间就已开始研究,在新冠病毒肺炎疫情爆发后,格力在不到两个月的时间内就研发出能消杀新冠病毒的空气净化器,并在第一时间开始量产。

" 有人多次问我,格力是不是在疫情危机中发现了商机,我的回答是‘不是’,格力进军医疗设备领域绝对不是为了逐利。" 董明珠在直播中表示。

实际上,不只是新冠病毒消杀净化器,在格力电器 2 月 10 日复工后,董明珠就曾发布内部信称,除武汉基地以外,格力已经陆续复工,加紧生产温度计、口罩生产设备、护目镜、杀病毒空气净化器、" 风无界 " 新风空调等一系列抗击疫情产品,为疫情而战。

这几个月,格力大举进军医疗器械的 " 野心 " 渐渐浮现。

根据天眼查数据显示,珠海格健医疗科技有限公司于 2 月 18 日注册成立,注册资本为 2000 万,由格力电器的运营主体珠海格力电器股份有限公司全资持股,格力电器董秘望靖东出任该公司董事长。

4 月 8 日,格力再成立一家医疗公司——成都格力新鹭医疗装备有限公司,经营范围为医疗器械、实验室设备的研发、生产、销售和技术服务、技术咨询。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: