贝壳找房CEO彭永东:新居住背后是服务者的职业化、志业化 天下网吧加油站_即时_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

贝壳找房CEO彭永东:新居住背后是服务者的职业化、志业化

2020-06-27 11:27:12 IT产业网 分享

  随着新居住时代到来,服务者的职业化、志业化成为重要课题。4月23日,以“数字新居住 产业共生长”为主题的2020贝壳新居住大会通过线上直播方式顺利召开。贝壳找房CEO彭永东对赋能优秀服务者进行了分享。

  继去年提出新居住战略,在居住交易服务全面实现线上化闭环,服务者全面进化的背景下,今年贝壳找房CEO彭永东给出了关于新居住更清晰的阐释,即数字化与服务者相互定义。一方面通过数字化将数字空间与物理空间实现连接和重塑。另一方面提供新居住服务者新供给,中国第一代职业经纪人已经在路上。

  三大计划赋能服务者,为新居住提供新供给

  作为新居住的重要组成部分,服务者一直是贝壳投入的核心。大会现场,彭永东提到,“服务者是非常重要的变量和要素,服务者本身的改变将带来整个行业服务的大幅提升,如果没有服务者的改变就没有行业的变化。经纪人是一种可以长期执业,且具备稀缺属性的职业。服务者的职业目标应该是大写的人。”

  “直到今天,中国的第一代职业经纪人依然在路上。我们希望在服务者这块能提供更好的招募、培训、学习成长以及相应的服务和支持,能够让整个中国的职业经纪人再往前迈上一个新的台阶。”彭永东宣布,今年贝壳找房将推出10万个应届生校招offer。同时,面向整个平台上的服务者推出更多的学习计划,帮助服务者成长,包括平台连接经纪人全年5000万小时学习计划。

  2019年新居住大会,贝壳推出花桥学院、灯塔计划赋能服务者。今年,贝壳加大对服务者培养力度,发布了包括花火计划、领航者计划、深潜计划在内的三大计划,全方位赋能各领域服务者,帮助服务者成长、成才,持续为新居住产业创新造血。

  其中,花火计划,将加大对优秀店东的培养力度,包括5000名毕业店东走出花桥、未来三年完成三万次职业认证。领航计划,帮助平台一半以上门店越过5000万GMV温饱线。深潜计划,帮助1000家行业门店实现规模翻倍。

  贝壳找房一直在坚持推动服务者职业化,并且已初见成效。根据贝壳研究院面向平台品牌经纪人进行一项调研结果显示:2019年,经纪人认为其主要的进步在于更加职业化、更具合作意识以及更被客户信任与建立个人口碑。

  “新居住就是打造一个场,让物理空间和数字空间更好的融合在一起,背后是千千万万的服务者,他们以前把这个事情看作一个生计,一个活儿,然后看成是一个职业,一个志业。”

  彭永东提到。有尊严的服务者、更美好的居住,是贝壳的使命。贝壳正在搭建一个正循环,让那些愿意付出努力,愿意提供价值的服务者能更好的成长,收获职业发展,收获属于他们的荣誉。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: