蚂蚁集团与缅甸金融服务企业Wave Money达成战略合作 有一个姑娘简谱_热讯_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

蚂蚁集团与缅甸金融服务企业Wave Money达成战略合作

2020-06-27 10:59:36 DoNews 分享

  DoNews5月18日消息(记者 翟继茹)18日,蚂蚁集团宣布与缅甸移动金融服务企业Wave Money达成战略合作。蚂蚁集团将用技术和经验为Wave Money提供支持,为当地消费者和小微商家提供更便捷、安全的移动支付和数字金融服务。

  据了解,Wave Money是挪威Telenor集团和佑玛集团(包含佑玛战略控股Yoma Strategic Holdings和佑玛银行Yoma Bank)共同成立的合资企业。佑玛集团公告显示蚂蚁集团将出资7350万美元成为Wave Money的非控股股东。

  数据显示,缅甸仅四分之一人口拥有银行账户,缅甸方面计划在2022年将国内普惠金融渗透率从现在的48%提升至60%。而Wave Money在缅甸城乡运营了5.7万多个网点“Wave Shop”,覆盖近九成乡镇一级行政区划,Wave Money用户数已达2100万,占缅甸人口近40%。其电子钱包Wave Pay可提供汇款,转账,水电费缴交和话费充值等服务。

  对于此次合作,蚂蚁集团董事长井贤栋说:“让金融服务更加普惠是蚂蚁集团和Wave Money的共同愿景。通过合作,Wave Pay可以在其现有业务发展的基础上,借助支付宝的经验,更好地服务当地尚未充分享受到相关服务的个人用户和小微商家,进一步推进普惠金融在缅甸的发展。”

  Wave Money总裁Brad Jone表示:“蚂蚁集团的加入无疑将加速Wave Money的数字化进程。智能手机的高渗透率和日趋成熟的用户习惯为缅甸市场大规模推广移动支付做好了准备。与蚂蚁集团的合作一定能给Wave Money和缅甸带来变革性的创新。”(完)

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: