这家初创公司新增Zoom实时语音转录服务后,使用量激增5倍 狂扁小朋友秘籍_快讯_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

这家初创公司新增Zoom实时语音转录服务后,使用量激增5倍

2020-06-26 12:29:12 站长之家 稿源站长之家 分享

站长之家注:近日,提供实时语音转录服务的初创公司Otter.ai增加了新的功能,以帮助在家上网课的学生和远程办公员工可以更好的记录Zoom会议笔记。伴随该功能的推出,Otter使用量激增五倍,注册用户也快速增长。

据悉,Otter.ai集成了Zoom功能,提供了“实时视频会议记录(Live Video Meeting Notes)”,简单的说可以直接记录和查看Zoom视频会议中实时的、交互性的文字记录。该公司表示,即使与参加在线会议的用户使用耳机同样使用这一功能。

要使用“实时视频会议记录”时,用户可以从Zoom窗口的 LIVE菜单打开Otter.ai  Live Transcript实时翻译,登录Otter.ai即可。此外,Zoom移动端的APP同样也可以使用Otter的现场录音功能。

当会议结束时,用户还可以参考会议记录,包括突出显示对话关键部分、评论并将照片添加到会议笔记中。

Otter首席执行官兼创始人 Sam Liang表示,过去几周,Otter 在Zoom会议记录方面的的使用量增长超过了 5 倍,越来越多远程办公人员和和上网课的学生的注册了Otter。

除了对参加网络会议的人来说是一个有用的工具之外,Otter的文字记录还能帮助部分错过在线会议的人回顾会议内容。

截止 4 月 23 日,Otter已经转录了超过 7500 万次会议记录。自 2019 年底以来,这家公司的年营收增长率在不到 4 个月的时间里增长了一倍。虽然目前还没有实现盈利,但利用整合Zoom功能可能有助于推动免费用户的付费计划。

Sam Liang表示,他们意识到,随着在疫情爆发虚拟会议飞速发展,高质量的语音会议记录是是提高办公人员(或者学生)的关键工具。

今年早些时候,这家初创公司从新的战略投资者 NTT DOCOMO新筹集了 1000 万美元的资金,截止目前已经从多家投资公司融资 2300 万美元。

注:本文编译自techcrunch,原文标题《Otter.ai’s newest feature offers live, interactive transcripts of your Zoom meetings》

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: