NASA用HoloLens 2协助2024年登月计划,提高宇宙飞船建造效率 玩个天下好胃疼_快讯_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

NASA用HoloLens 2协助2024年登月计划,提高宇宙飞船建造效率

2020-06-25 21:39:12 映维网 分享
VR入行必读:深度分析:VR的过去、现在、未来 加入映维网会员

查看引用/信息源请点击:映维网

AR大大提升了工作效率

映维网 2020年05月04日)工程师正在利用增强现实来为“Artemis(阿尔忒弥斯)”这个NASA人类登月计划提供协助。猎户座飞船的主要承包商洛克希德·马丁正在使用AR来提高Artemis II任何的宇宙飞船建造效率。

在组装复杂硬件的过程中,穿戴AR头显的员工能够直接在视场中看到具体的说明指示,无需分神翻阅查看手册。这大大提高了工作效率。

技术人员玛丽·拉卡斯西克(Mary Lakaszcyck)表示:“老实说,我很难用语言说明AR头显是多么有用,多么省时和多么有趣。我们之前有些工作至少要花费1周或者8个到12个班次,而现在我们只需1个班次就能完成。”

据介绍,洛克希德·马丁自2017年以来就已经在使用AR技术,而后者已经成为了团队的常用工具。

洛克希德·马丁的增强现实技术专家雪莱·彼得森(Shelley Peterson)解释道:“我们早在Artemis I项目的猎户座飞船制造过程中使用了AR头显。与传统方法相比,增强现实技帮助我们以更快的速度完成了任务。”

彼得森进一步指出:“我们使用增强现实技术完成航天器制造的时间比传统方法少90%。例如,对于一项通常需要8小时的工作,现在我们可以在45分钟之内完成。如果单看紧固件,一艘猎户座宇宙飞船有57000个以上的线束紧固件。将每个紧固件所节省出来的时间汇总起来,数字可是非常可观。”

Artemis是美国的2024年登月计划,以阿波罗的姐妹阿尔忒弥斯命名。届时,NAS将会把一名女性和一名男性送到月球并建立可持续的探索。然后,他们将利用在月球及其周围积累的知识进行下一次的巨大飞跃:将宇航员送往火星。

原文链接:https://yivian.com/news/74152.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维网合作伙伴 RoadtoVR 阅读专业英文报道
入行必读:深度分析:AR的过去、现在、未来与现实
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: