以超高精准度识别率,AI智盒助力打造多场景环境安全 那一声吆喝_热搜_滚动天下新闻网_www.thesemar.com

以超高精准度识别率,AI智盒助力打造多场景环境安全

2020-06-24 12:53:36 科技狗 分享

  话说盘古开天辟地之时,昼夜初分,日海初现,智能微启。上回分解到大中台,是一建数据链接而万向齐发,一网四相惠及五洲百姓,如此浩大工程,想必细微末节之处定是多如牛毛,如何运筹帷幄尽在掌握,且听我继续解说。(PS. 以上都是瞎掰,接下来就是真材实料)

  日海智能在智慧场馆打造过程中所投入的核心技术。我们知道“场馆智能监测”是智能场馆运营管理中心的核心功能,运营管理中心通过该功能实现信息采集与视频监控,实时收集展会现场发生的各方面信息,从而对场馆安全,应急管理等作出处置。那么“场馆智能检测”是通过什么实现的呢?是我们今天要着重介绍的主角——AI智盒。

  构建海量车辆数据检索库,对百亿车辆数据组合查询不超0.5S

  任何一场展会、发布会现场都会聚集大量车辆,对于车辆的智能识别和管控是智慧场馆安全管理的重要一部分。日海智能AI智盒可以对车辆进行结构化解析,利用人工智能技术为每辆车建立“DNA”,通过车型识别和局部特征对过车图像进行结构化处理,并实现按车牌、按车型、以图搜车等方式快速检索车辆。检索库涵盖了13大类 11000余款车型,40+种特征属性,对百亿辆车数据组合查询时间不超过0.5秒。

  AI应用赋能——多维智能感知识别

  对于不同的检索目标,AI智盒打造了融合结构化算法分析引擎。对于人脸检测,采用最优人脸质量检测算法,即提取目标最优特征,例如眼镜、衣着、年龄等,提高识别准确。此外,行人属性、骑行属性检测上,涵盖均在20以上。

  但是人脸识别技术虽然准确度高,但是只能覆盖30%左右的监控点,基于成本因素,70%的监控为非卡口点位,无法拍摄到清晰人脸,只能拍摄到人体。而人体识别,最大的难点在于,行人是非刚体结构,当人在走动时,手和脚都在摆动,还往往伴随有其他动作,因此不同于车辆等刚体结构,任意角度都是同一个型态。传统的算法无论是将目标对齐或者进行切分,都无法消除非刚体结构对算法的干扰。

  基于注意力架构模型的高精度Re-ID提取,能够通过不同的特征图进行注意力检测,合成最终检测。相对于普通搜人60-70%的准确率,日海智能Re-ID 首位命中率97.1%,刷新行业纪录的Re-ID技术,并且在未拍到或看不清人脸、车牌的情况下,仍然可以跨多个镜头追踪嫌疑目标,一键生成行动轨迹。

  AI边缘计算是物联网、5G、AI等新技术落地应用的必然环节

  边缘计算,去中心化,将为未来的百亿终端提供AI能力,形成万物感知、万物互联、万物智能的智能世界,打通AI的最后一公里;边缘计算是构筑在边缘基础设施之上的计算平台,形成边缘位置的计算、网络、存储、安全等能力全面的弹性平台,并与中心云和物联网终端形成“云边端三体协同” 的端到端的技术架构,通过将网络转发、存储、计算,智能化数据分析等工作放在边缘处理,降低响应时延、减轻云端压力、降低带宽成本,并供全网调度、算力分发等云服务。AI边缘计算,是物联网、5G、AI等新技术为行业应用赋能落地的必然趋势。

  因此日海智能AI智盒的未来不仅在智慧场馆之中,其未来将在物联网、5G、AI等新技术落地的所有行业与应用中。那么日海智能AI智盒都有哪些产品呢?除了智慧场馆,其还将具体应用到哪些场景中?欢迎关注我们的下一期推送内容。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: